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Registros recuperados: 25 | |
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BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Emissão; Gás metano; Metodologia; Animal; Gás; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024608 |
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BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gás metano; Avaliação; Emissão; Metodologia.; Animal; Gás; Produção.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021939 |
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SOUZA, K. W. de; PULROLNIK, K.; GUIMARAES JUNIOR, R.; MARCHAO, R. L.; VILELA, L.; CARVALHO, A. M. de; MACIEL, G. A.; MORAES NETO, S. P. de; OLIVEIRA, A. D. de. |
O Brasil tem se destacado cada vez mais no setor agropecuário e são crescentes as preocupações com as emissões de gases de efeito estufa (GEE) pelo setor.Espera-se considerável participação da atividade pecuária nas emissões de GEE, tanto nas emissões totais, como no setor agropecuário.Questões relacionadas ao meio ambiente e sua sustentabilidade são cada vez mais críticas, especialmente em países mais desenvolvidos para onde o Brasil exporta carne.Nesse cenário, sistemas de produção que permitam conciliar produtividade e sustentabilidade ganham destaque e se mostram promissores |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ILPF; Efeito Estufa; Gás; Lavoura; Pecuária; Floresta; Integração. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110815 |
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MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERNANDES, L. de O.. |
O planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Planejamento alimentar; Forragem; Bovino; Produtividade; Pastagem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152277 |
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FERREIRA, I. C.; FONSECA NETO, A. M. da; MULLER, A. G.; MARTINS, C. F.; SILVA, F. A. M. da; BRAGA, G. J.; MALAQUIAS, J. V.; PULROLNIK, K.; VILELA, L.; BALBINO, L. C.; GUIMARAES JUNIOR, R.. |
Resumo ? Os sistemas integrados são opções tecnológicas para produção de alimentos associados à preservação do meio ambiente e ao bem-estar animal. Objetivou-se quantificar a produção de leite a pasto sob sombra e a pleno sol com vacas Gir e Girolando em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) e de Integração Lavoura-Pecuária (ILP). Durante 33 meses, a produção de 141 vacas foi avaliada nos períodos chuvoso e seco. No início das avaliações, a densidade florestal do sistema ILPF foi de 267 árvores por hectare e, após o des- baste de 50%, a densidade média foi de 130 árvores por hectare. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso; houve análise dos dados como medida repetida no tempo. A presença de árvores no sistema... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema agrossilvipastoril; Conforto térmico; Gir Leiteiro. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136305 |
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Registros recuperados: 25 | |
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